Вы здесь:

Деликатес с историей

Одним из самых известных деликатесов из Франции является фуа-гра – печень специально откормленных гусей или уток. Традиция перекармливания птиц для получения нежной жирной печени восходит к эпохе египетских фараонов. В Древнем Египте, а затем в Древней Греции и Риме, повара совершенствовали искусство превращения печени птицы в непревзойденный кулинарный шедевр. 

 

В Европе эту эстафету подхватили французы. С 17 века фуа-гра занимает достойное место в меню королей и аристократов, а с 19 века становится обязательным блюдом во всех престижных ресторанах и относится к высокой кулинарии. Сегодня оно входит в список культурного наследия Франции. Список почитателей этого деликатеса внушителен: Джакомо Казанова, Александр Дюма, Жорж Санд, Эмиль Золя и многие другие мировые знаменитости. Присоединяйтесь к ним и Вы!

 

Во Франции без фуа-гра немыслим рождественский стол. Даже семьи очень среднего достатка копят на баночку этого лакомства, отдавая дань вековым традициям. Не забудьте и Вы прикупить его к праздничному столу, и радость Ваших близких будет самым прекрасным даром. А если Вы хотите подарки к Новому году купить, то уж точно не найдете ничего лучше, чем настоящее французское фуа-гра. 

 

Не забывайте также о том, что фуа-гра из Франции еще и полезно для здоровья. Регионы страны, в которых это блюдо пользуется популярностью, славятся долгожителями, там зафиксирован низкий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы. И неудивительно – ведь печень богата ненасыщенными жирными кислотами. Их присутствие в рационе снижает уровень холестерина в крови. 

 

Французское законодательство строго контролирует и регламентирует производство продукции, в состав которой входит фуа-гра. Например, покупая Foie gras entier , Вы приобретаете самый дорогой продукт. Это целые доли печени, из добавок разрешены только соль и сахар, специи и пряности, а также вино или коньяк. Bloc de foie gras – нежная паштетообразная масса с тонким ароматом и насыщенным вкусом. Есть еще Mousse de foie gras, Pate de foie gras и др. 

 

Обычно фуа-гра подают, нарезав ломтиками, на слегка поджаренном тосте. Или выкладывают на тарелку и сервируют соусом, каштанами, фруктами и ягодами, грибами. Оно может входить в состав самых различных блюд, придавая им изысканность и пикантность. Финальный аккорд в этой оде гурманству поставит бокал белого десертного вина (например, Сотерн) или шампанского, а можно и поэкспериментировать с насыщенными красными винами. 

 

Если Вы решите купить фуа-гра в Киеве, позаботьтесь о качестве продукта. В нашем магазине французских товаров можно деликатесы из Франции купить самых лучших производителей. P.M. Decayzac более 15 лет балует французов фуа-гра и терринами отменного вкуса. У нас также можно попробовать фуа-гра из легендарного парижского ресторана Maxim. Это настоящее наслаждение! Так не будем себе в нем отказывать...

Топ брендов